登陆注册
2294150

这世界真有轮回吗,人是不是真的会有轮回

兴仁信息网2024-02-11 19:18:410

在这个世界上,人们经常所说的轮回到底有没有呢?

我们每一个人,都会经历生老病死。这是不可避免的大自然规律。不过有人认为,我们的死亡,并不意味着我们消失在这个世界。我们的灵魂可能会在这个世界上面经历轮回,之后以另外一种方式重新出现在这个世界上面。这一种说法,在我们国家的佛教与外国的其他之间更是如此。这些对于轮回都有自己独到的见解,但是它们的共同之处都是认为,一个人当它的生命到达尽头的时候,当人们把其安葬之后,虽然它的肉体会被微生物分解,但是存在肉体的灵魂,并不会受到任何影响。反而会出现另外的方式把灵魂保存下来。因此即使肉体消失在这个世界,灵魂仍然永存在我们所处的这个世界。

而这个观点自古以来就有,在我国的古代,就流传相关的说法。他们认为当人死后,这个人的灵魂,并不会消失,而是会逗留在阴间很长的时间,而这个时间则是长达百年之久,不过对于不死不灭的灵魂来说,这并不算什么。而当这些灵魂达到百年的时间之后,他们就可以重新的回到我们所处的这个世界了,也就是我们经常说的投胎。不过这个说法,在我们现在看来十分的唯心。但即使是这种唯心主义的说法,仿佛有着魔力一般,仍然吸引着许多人,也因此有很多人的追捧。这样的说法,貌似告诉人们,人们是可以不怕死的。因为死了之后还是可以轮回重新出现在这个世界上面的,但是这是真的吗?历史告诉我们,人们即使追捧这种唯心主义,但是仍然惧怕死亡。

这是因为我们没有证据证明人死还可以复生。那么我们所谓的灵魂又是什么呢?据科学家们的研究,表明这个灵魂就是我们人体体内蕴含的量子,当我们面临死亡的时候,我们体内的量子,就会因为我们的细胞留不住它们,因此它们就会离我们而去,而它们所飘散的方向是没有固定地点的,可能是世界各地,也可能是宇宙之中。

但是如果我们从濒死之中恢复过来,这些量子就会又重新回到我们的身上。不过,我如果我们真正的死亡了,这些量子就会真的逸散在宇宙之中的个个地方。不过这些量子并不会消失,也不会一直以这种逸散的状态存在。它们会在150年之后,因为某些环境的影响之下,而重新回到我们所处的这个世界之中。

师兄你认为这世间是否真的有轮回往生?

佛说有生死轮回,有极乐世界就一定是有的,佛不打妄语欺诳众生的。

佛告阿难:从是西方过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。

彼佛何故号阿弥陀,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号阿弥陀。

如果没有轮回,阿弥陀佛无须建立极乐净土安置众生,为的就是给众生拔生死轮回苦,给与无量寿的安乐。

这个世界上到底有没有轮回?

人死了,不一定下辈子还会变人

世界上真的存在轮回转世吗?有没有科学依据?

人类非常害怕死亡。其实面对死亡,谁能豁达?信仰的发展和繁荣也许正是因为人类对死亡的恐惧,但是关关于人类死亡的论述真的正确吗?传说中的轮回,还真的存在吗?

其实在大多数人眼里,人的死亡是一种必然,但人死后会去哪里,应该是人类自己去理解的。但是现在大多数人都信奉马克思主义无神论,所以人死了自然就死了,就没有灵魂了。没有物质意识他们怎么能独立存在?这是违背唯物主义的。从这个角度来说,人死后是没有灵魂的,如果没有灵魂,怎么会有轮回呢?

为了探索世界上是否存在轮回,科学家们研究了关于转的许多理论,发现了4000个轮回者。科学家们发现,其实所谓的轮回,似乎真的存在,大部分轮回只停留在部分孩子身上。也许孩子的性格比较弱,所以转世更容易出现在孩子身上,而成年人的身体素质和人格、灵魂都很独立,所以更难被侵蚀。

科学家发现,这些孩子在3岁到5岁之间,能够清晰地记忆和讲述前世发生的所有事情,但这些记忆在5岁以后明显消失。虽然听起来不可思议,但科学家对4000名转世儿童的研究是一个真实的案例。如果轮回真的存在。那么这不是违背了唯物主义吗?

显然,轮回不是传说中那么简单。但是意识真的能脱离肉体,重新找到寄宿生吗?如果两种意识真的能活在一个身体里。时间在进行的过程中,为什么会悄然改变?是主导意识还是附加意识赢了?还是两种意识,重新在一起?虽然科学家可以找到这些转世的孩子,但是对孩子意识的引导和理解并不是特别深刻。

人类真的有轮回吗?科学家研究了4000个“转世”,然后告诉你答案换句话说,轮回本身就是一个非常复杂的现象,科学家怎么可能通过4000次实验就轻易发现?其他人提出了另一种观点。其实所谓的4000个轮回实验案例,多半是假的,为了获得一个噱头。并且把自己当成轮回。

不得不说这个观点还是很正确的。毕竟轮回这么虚无缥缈,怎么能轻易找到四千个实验案例呢?但是谁又能说得清是真是假呢?而轮回,是真是假,真的重要吗?

佛常说轮回,世上真的有轮回吗?有人亲自见过感受过吗?

信佛的人应该晓得,佛教的基础建立在三世因果、六道轮回上面。

三世是指前世、今世、来世。前世的前世还有数不完的前世,来世的来世还有连绵不尽的来世。六道轮回包括天道、修罗道、人道(上三道),以及畜牲道、饿鬼道与地狱道(下三道),每一个生命就依他自身所作为,感得各式各样的因果报应,生生世世不停地在宇宙间轮回转世,这是佛教根本的道理所在。

古人说:‘善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到’这类警句,我们小时候都念过的,这便是因果观念??

佛说:‘纵使经百劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。’但是这因果观念,全是由佛教传来的吗?不是!中国固有的上古文化,也早已有了,‘易经’上讲:‘积善之家,必有余庆?。积不善之家,必有余殃?。’正是因果观念的明显表示。

由这种因果观念的推演,发展出中国几千年来一贯的教育目标,教人如何做一好人,做一完人。然而时代不同,现在这种良好的教育目标几乎已丧失殆尽。

不管你是高官也好,乞丐也好;或者挑葱卖蒜作小生意,开银行,办贸易公司,做大买卖,那都是职业不同,无论你作什么,人都要学做人。

做人别做绝了,做绝了不会有好下场。中国人的教育,一向是为了达成完善的人格道德标准,这个标准和“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃”的因果观念相通,也和孝道思想同流。而佛教的许多理念,尤其菩萨道的提倡,无不是从此种因果观念和孝道思想立论,扩而充之,神而明之,而臻于淋漓尽致的地步。

人死后真的有轮回转世投胎吗人死后真的可以投胎吗?

嗯,太阳月亮金星什么的都是行星,它们在你出生的当天落入星空图中哪个星座,就会显示为:太阳天蝎、月亮双子、金星处女……等等。上升下降天顶天底是星空图中象征地平线和天球顶端与其底端的点。

0000
评论列表
共(0)条