登陆注册
2202438

前世修行人今世是女子,属猪人命最苦的一个月

兴仁信息网2024-01-23 07:50:090

请问一下,关于佛教的。如果一个人前世是修行人,已有一点成就,后来转世...

一般来说,业力中的等流因果随着一个人熏习于心的。也就是说,如果一个人前世修的很好,那么此生中他的心性会比一般人的更有佛缘。

比如禅定修的好,那么他这一生修禅定就很轻松。如果智慧修的好,经论上也有先天就比别人容易畅达的成分。当然,并不是一概而论。

我的老师前世是一名修行人,今生酷爱佛法,虽然并没有出家,但经论上,辩才无碍,远胜他人。

前世是修行人今世生活会幸福吗

如果是投人的话,各方面条件会好一点。因为修行了积了大福德。

但不是说修行人就一定好,有些人虽然修行了,但仍犯下很多的错。有些人因此投到三恶道去了,受极大苦。

因果是不会因为一个人修行了就会放过他。不昧因果(这是自然界的王道)。但是通过修行,会重罪轻报,因为 因 需要 缘 才能转化为果。修行,可以改变 缘,从而减轻恶果报。

所以,只要在六道当中(天 人 阿修罗 畜生 饿鬼 地狱)就要受因果的制裁。

所以,莫轻小恶,以为无罪。勿以善小而不为。

前世的修行人,为啥今生多磨难,身体不好,是因为业障重吗?

还有业力在呗 多多忏悔 多多磕头

不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)

就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书

亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!

磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!

磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!

再有回向文一定要对!!

看你的体力了 磕头有小头、中头、大头 效果不同的

小:跪着不起来 直接磕头 上半身动

中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头

大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行

念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同

治病看是实病还是虚病

实病------抄经文-------药师经

虚病------抄经文-------地藏经

念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)

抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)

任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

前世修行过人今生会是什么命运

外相和普通人一样,至于是贫是富是智是愚,和以前所修的福报有关。但是,前世修行过的人,如果有机会接触到自己前世修行的教派方法,可能会莫名其妙的流泪,可能会心生欢喜,重新走上修行之路。当然,也有很多被花花世界所迷惑而沉沦其中。总之,善根、福德、因缘很重要。

另外,从究竟来说,几乎所有的人都修行过,只是在六道中的时间太长了,善根不容易被激发出来。如果这一世你很幸运的走上修行之路,一定不要放过,一定要一生成就,下一世绝对不再轮回。

人生有下辈子吗?人生有轮回转世吗?如果有这辈子真心相爱下辈子还会在一...

听这位兄台话语是情场不顺那,来世轮回这些实在太虚无缥缈,谁又能一口咬定有又还是没有。若硬说有只能让弱者更甘于逆来顺受了不求上进,就和殖民时期白人向黑人们宣传基督教一样。若硬说没有,又剥夺了不幸人的最后寄托。只能信则灵了

这辈子的事,还是得靠这辈子奋斗那

在量子纠缠中,人的灵魂能转世轮回吗,怎么才能做到?

传统文化中,人是由两部分构成。一部分是存在于这个世间的皮囊,另外一部分就是灵魂。每个人都有三魂七魄,如果这三魂七魄当中缺少了一个,那么人的身体状况,也会表现出相应的症状。时至今日,科学已经发展到了一个新的高度,但是人类究竟有没有灵魂的问题?依旧是一个非常复杂的概念,并没有一种能够令人信服的理论可以说清楚这个问题。

有人认为灵魂是存在的,最直接的证据就是在很多年前英国医生山姆·帕尼尔,曾经用科学实验证明了灵魂的存在。这位医生在房间的天花板上放了一些小东西,这些小东西只有他自己知道。然后他通过抢救那些濒临死亡的病人,来判断他们是否知道天花板上的东西。

总共对100个濒临死亡的病人进行抢救,有7个病人在醒来之后说出了天花板上的小东西。也就是说,当一个人快要死亡或者濒临死亡的时候,灵魂会从肉体上离开,离开之后以一种非常奇妙的生命体存在,可以摆脱地心引力,在空中进行飘荡。

这是世界上第1个用科学实验的方式,证明灵魂客观存在的实验。除此之外还有一些科学家在通过测量人死亡之后瞬间体重的变化,来判断人是否具有灵魂。将一个快死的人,放到非常敏感的称上,在死亡的一瞬间,每个人的体重或多或少都会变轻。

经过对很多人的测试,得出一个平均值,那就是每个人在死亡之后体重会瞬间减轻30g,而这30g就被认为是灵魂的重量。大部分濒临死亡的体验,体验者都会产生这样一种感觉,自己会在一瞬间漂浮到半空当中,但是依然能够看清楚自己的肉体。

此时不管他怎么呼喊,怎么敲打身边的人都无法感知。只有当自己的肉体产生一定动静的时候,自己才会瞬间重新回到肉体,而这些说法似乎都证明灵魂的的确确存在于这个时间。如今在科学界还出现了另外一种说法,这种说法听起来有些玄妙,但它不仅能够解释人灵魂存在的事实,而且还能够解释传统文化当中轮回转世的情况。

量子力学当中有一种现象被称作是量子纠缠,所谓的量子纠缠,指的就是两个微小的粒子,在距离很远的情况下,也能够做到相互感应。说得更直白一点,如果说一颗粒子在太阳当中,另外一个粒子在地球上,当地球上这个粒子产生变化的时候,位于太阳中的粒子也会产生相应的变化。

反之我们的灵魂和肉身则会产生这种量子纠缠的现象,当灵魂脱离肉身之后,进入宇宙当中,大概需要150年的时间对这种粒子进行重新清洗。而150年的时间,在佛教文化当中也是转世轮回的周期。虽然目前人类在量子力学领域还处于初级阶段,但随着时间的发展,量子力学将会解释我们生活当中更多不可思议的事情。

0000
评论列表
共(0)条